tag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post158981230992602938..comments2022-03-25T02:08:05.006+01:00Comments on Addicttea: Imperial Gaiwan & Black Ali Shan Luanze Red TeaPhilippe de Bordeaux filipekhttp://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-9285156164203099182013-03-12T18:40:53.173+01:002013-03-12T18:40:53.173+01:00Les photos sont effectivement superbes...
Elles il...Les photos sont effectivement superbes...<br />Elles illustrent à merveille des propos clairs et très évocateurs,,, je suis emballé...<br />Et le tout avec un gaiwan blanc...<br />MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06051481629003562806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-18571137294425565202013-03-12T15:49:19.792+01:002013-03-12T15:49:19.792+01:00Merci Sébastien,
Mais je persévère et fais quelque...Merci Sébastien,<br />Mais je persévère et fais quelques photos dans le domaine culinaire, pour les Vins les mets et les Bordelais; mon grand défaut étant d’être plus qu'indépendant et détaché...on verra ou cela mène...Merci <br />David, je ne vais pas répéter ce que je t'ai raconté pendant 2 heures au téléphone : à savoir que cela c'est un objet; c'est La Porcelaine : tout est bon , et tout est fait main : l'ajustement couvercle & tasse c'est comme miraculeux d'arriver à une telle " Perfection ": porcelaine précise fine et en même temps que du solide; je le considère autant qu'une de mes théières : les terres m'encouragent à aimer à explorer La Porcelaine ( Vive David Louveau ) et le savoir faire par excellence dans une sobriété décoiffante.<br />Au plaisir<br /><br />PRÉCISIONS ALI SHAN BLACK :<br /><br />Provenance : Un Cadeau de Taiwan ( "Content que tu aies aimé le Alishan noir. En complément d'information je te préciserais que ce thé est effectivement de style Mi Xian (mielleux), et donc, a été visité par les piaoli (pucerons). J'offrirais aussi une précision sur ton appellation. Cing Xin et Ruan Zhi (pinyin: ruǎn zhī 軟枝), ce que beaucoup appellent Luanze, ne sont pas synonymes. Il s'agit plutôt d'une précision sur le type de cultivar Cing Xin utilisé car il y a plusieurs Cing Xin. Dans ce cas-ci, il s'agit du spécimen à tige souple (soft stem). En résumé, on peut parler du “green heart soft stem cultivar” en bon chinois...")<br /><br /><br /><br />Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-10271905777279596482013-03-12T13:54:24.705+01:002013-03-12T13:54:24.705+01:00Je plussoie le commentaires de Sébastien. Et que d...Je plussoie le commentaires de Sébastien. Et que dire de ce gaiwan que j'ai eu la chance d'utiliser ? Quelle verse !! Un objet qui donne envie de faire de grands gestes et qui calme instantanément. Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-75115217916073434792013-03-11T09:28:11.789+01:002013-03-11T09:28:11.789+01:00Vraiment superbes tes photos de myrtilles, gâteau ...Vraiment superbes tes photos de myrtilles, gâteau aux myrtilles, confiture... Vraiment, tu pourrais faire de la très bonne photo culinaire à titre professionnel. (c'est peut-être d'ailleurs déjà le cas :)<br />D'une manière générale d'ailleurs, tes photos sont vraiment super léchées, aussi bien la composition que le cadrage, les lumières, etc...vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.com