tag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post7350571474509360253..comments2022-03-25T02:08:05.006+01:00Comments on Addicttea: Da Hong Pao 2009 by Master Xu's, Postcard Teas & Li Xin Zhu Ni SummertimePhilippe de Bordeaux filipekhttp://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-8729042050216246802012-08-23T00:18:14.602+02:002012-08-23T00:18:14.602+02:00Merci pour la précision dans ta réponse.
à bientôt...Merci pour la précision dans ta réponse.<br />à bientôt.Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-85713179205551604392012-08-21T10:48:55.753+02:002012-08-21T10:48:55.753+02:00Tim avait préparé le Da Hong Pao en Zhong à la bou...Tim avait préparé le Da Hong Pao en Zhong à la boutique. j'étais reparti avec le Rou Gui 2010 et le Shui Xian 2009 (que j'adore!), et mon grand regret et de ne pas avoir choisi le Fragment Of Imperial Red Robe...<br /><br />La Nosaka se porte bien, toujours aussi "magique", toujours aussi belle.<br />Je ne me lasse pas de l'utiliser, et de ce fait je bois des quantités de thé japonais assez impressionnantes. Et tu as raison les mots "pure" et "précise" la qualifie parfaitement, même sèche la terre a une odeur tellement minérale, légèrement iodé, fraîche. J'adore!<br />Depuis que l'ai rencontrée, je n'utilise plus mes autres théières (sauf la Zhuni de Stéphane), je pense que tu as raison : même après les avoir culottées longtemps elles resteront mauvaises! de la même façon qu'on mauvais vin ne s'arrange pas avec le temps, j'imagine qu'on ne peut pas arranger une théière en l'utilisant quotidiennement , même avec les thés d'Akira!<br />Et en parlant d'Akira je viens de commander de quoi contenter la Nosaka ... parmi cette commande se trouve le Sencha Tsukigase Zairai, tu l'as tellement bien décris, ça m'a inspiré.<br /><br />À bientôt.Georges Le Gastronomehttps://www.blogger.com/profile/15366785302379187709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-72532660720507543802012-08-20T23:08:52.589+02:002012-08-20T23:08:52.589+02:00Merci G.Le Gastronome,
En effet ce Thé est superbe...Merci G.Le Gastronome,<br />En effet ce Thé est superbement sculpté travaillé par Master Xu.C'est une sucrerie de Thé si pure en bouche le Corps s'en réjouit et l'intellect suit.Le Thé fait de cette manière c'est puissant de voyages... <br />Tu as infusé en Zhong ou en théière le Da Hong Pao et comment va la Terre Nosaka pure propre comme glaise et qui donne des liqueurs j'imagine à la fois précises et tendres arrondies légèrement ? <br />Merci à bientôtPhilippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6214515116095278531.post-52849584596968684252012-08-20T10:46:49.139+02:002012-08-20T10:46:49.139+02:00Bonjour Philippe,
Encore une fois tu nous offres ...Bonjour Philippe,<br /><br />Encore une fois tu nous offres une description magnifique. Merci.<br /><br />J'avais eu l'occasion de découvrir ce Da Hong Pao en boutique (à moins que ce soit le 2010?), et je lui avais préféré le Rougui 2010 qui devait sans doute être plus torréfié, plus éxubérant et donc plus séduisant pour mon palais qui découvrait à peine les Wuyi.<br /><br />Tous les thés que j'ai pu goûter de Master Xu sont absolument formidables, et je n'ai jamais retrouvé à Paris de "Da Hong Pao" à la hauteur de son Rou Gui 2010 (et je ne parle même pas du Shui Xian!).<br /><br />à Bientôt,<br /><br />Georges (et M.)Georges Le Gastronomehttps://www.blogger.com/profile/15366785302379187709noreply@blogger.com