
Oolong Gao Shan. Aujourd'hui infusé en Zhu Ni Théière Li Xin comme me l'a vivement conseillé Stéphane Erler et une Eau bouillie en Glass Kettle ce fut rehaussé, précis intense et d' uniques moments de plaisirs à l'image de l'écoute d'un excellent disque bien frais sur un amplificateur de grande classe. Une écoute sans faille ni turbulences; à Lampes pourquoi pas et à la lumière au grand Jour !
Cette version Automne Bi Lu Shi de haute montagne Gao Shan Cha m’a décidément plus que ravi par sa grande qualité.
J’avais déjà été agréablement surpris par ces récoltes de saison d'Automne dite intermédiaire & rare et un Shan Lin Shi cueilli le 3 septembre 2010.
J’avais déjà été agréablement surpris par ces récoltes de saison d'Automne dite intermédiaire & rare et un Shan Lin Shi cueilli le 3 septembre 2010.
Cette fois il s’agit d’un Mont de Taiwan que je n’ai jamais encore gravi. Et qui se trouve près du fameux Mont Li Shan .
Le Mont Bi Lu Shi .
Cultivar : Luanze (Qingxin) Oolong .
Altitude : 1700 mètres .
Récolté à la main le 5 septembre 2010. Oxydation légère .
Le Mont Bi Lu Shi .
Cultivar : Luanze (Qingxin) Oolong .
Altitude : 1700 mètres .
Récolté à la main le 5 septembre 2010. Oxydation légère .

Une des explications de Stéphane Erler concernant sa qualité:
“Le bourgeonnement précoce des Oolongs cet automne a permis cette récolte de très bonne qualité. On croirait un Gao Shan (haute montagne) Oolong d’hiver, voire même de printemps! Or, le prix est celui, réduit, d’une récolte d’automne. Aussi, son rapport qualité/prix est vraiment excellent! Et infusé en théière zhuni, il est encore meilleur!”
Lien vers ce Thé : Tea Masters.

Chose Faite : Terre Zhu Ni Théière Li Xin, 6 grammes 15 cl.
Eau Mont Roucous bouillie une fois en Glass Kettle. Verse énergique le long des parois de la Zhu Ni.Un bon préchauffage. 95°C .
Temps : 1minute / 45' / 1 / 3 / 5 / 7 / 9 ...
Concentration, Précision et Bonheur des fragrances propres & délicates; le Tout dans un tonnerre d'Energie : Puissance Tranquille : Cha Qi : Intellect View!
GaoShanesque!

Merci
...Commentaires...
Superbes ces photos de feuilles et, bien sûr, de la Reine, toujours aussi classe...
J'ai hâte de recevoir de nouveaux gao shan cha pour refaire travailler un peu mes zhuni et ainsi faire mentir mes théories actuelles à propos de l'utilisation de la porcelaine... ;-)
J'ai hâte de recevoir de nouveaux gao shan cha pour refaire travailler un peu mes zhuni et ainsi faire mentir mes théories actuelles à propos de l'utilisation de la porcelaine... ;-)
Merci Cher David, d'ailleurs tu avais laissé un
commentaire élogieux à propos de ce Beau Gao Shan Cha Bi Lu Shi et
d'automne 2010 et cela dés l'ouverture de ton paquet ( commentaire Tea
Masters Link plus haut) : c'est toujours Bon signe. Le 18 aout 2011 je
l'avais gouté en Gaiwan Phoenix China Bone. Tu connais bien ses
qualités! La Mont Roucous 95°c mais chose et élément plus qu'important : une Eau
passée à la Lin's Keettle Ceramic! Dont on était amoureux tous les
deux! Depuis de l'Eau est passée sous les Ponts et on s'est aperçu au
fil de Temps par la Pratique qu'il fallait adapter l'Eau de la Lin's à
certains thés uniquement. Aujourd'hui malgré les efforts je vois en gros
sur quels thés la Lin's peut avoir un intérêt mais cela reste encore
vague, flou. La recherche continue! Je préfère me concentrer sur les
feuilles et du rôle précis de mes Théières & Terres. Glass Kettle,
Eau Mont Roucous et soit de la porcelaine soient mes deux Zhu Ni. La Zi
Sha Noire cuite à haute température faisant penser à une zi ni niveau
rendu rehausse bien et fidèlement les saveurs aussi.

Ce lounge (lounge-music) se réfère initialement à la musique jouée dans les salons des bars d'hôtels et de casinos, mais également dans les petits cabarets et les piano-bars. C'est la version « excentrique » de la easy listening.
Née dans les années 1950-1960, elle succède à l'ère du swing
des grands orchestres. Conservant le côté doux, sirupeux, "ambiance" de
la easy listening, la lounge intègre un côté expérimentation, mêlant
instruments exotiques, futuristes et nouvelles technologies (stéréo ...). Elle est un des symboles du style de vie kitsch des années 1960. Elle connaît un regain de popularité depuis les années 1990.
Un Bi Lu Shi infusé de la sorte cela m'a de suite fait penser à "Billie Jean" Revisited by Marcus Miller : Hommage à Quincy Jones et M.Jackson bien entendu. Dynamique, mélodique, dans les forte et en même temps à la sonorité bien douce et ronde; sonnant et servant juste le Groove; et aussi la Vie en Continuum par Jaco Pastorius ...