Un Oolong « Organic » Baozhong de la foret luxuriante de Wenshan Taiwan.
Cueilli, le 17 avril 2010.Cultivar Luanze Oolong.
Oxydation médium.Les feuilles récoltées jeunes ont une couleur bleu-verte une fois infusées.Le parfum est léger, délicat, vert et fruité (mangue).Le goût est extrêmement fin et subtile : un sentiment de grande pureté envahit délicatement le Corps.Un gouleyant merveilleux par sa texture très soyeuse&délicate.
Oxydation médium.Les feuilles récoltées jeunes ont une couleur bleu-verte une fois infusées.Le parfum est léger, délicat, vert et fruité (mangue).Le goût est extrêmement fin et subtile : un sentiment de grande pureté envahit délicatement le Corps.Un gouleyant merveilleux par sa texture très soyeuse&délicate.
Gaiwan Eilong 15cl
Long en bouche; l’after taste est persistant.
L’eau très pure de la Mont Roucous bouillie à la Lin’s contribue de manière flagrante à un accord harmonieux avec ce Baozhong de haute facture.Amplitude et finesse.
Le fumet de ce thé même en extérieur est sensationnel : des odeurs végétales pures comme on les imaginerait près d’une cascade de la foret de Wen Shan.
Quelques pics frais comme citronnés.Sucrées&Mêlées à quelques notes salines; une minéralité fraiche propre très"Clean". On sent son Terroir noble, pur et sain.Un Grand Baozhong, Merci Cher Stéphane.
L’eau très pure de la Mont Roucous bouillie à la Lin’s contribue de manière flagrante à un accord harmonieux avec ce Baozhong de haute facture.Amplitude et finesse.
Le fumet de ce thé même en extérieur est sensationnel : des odeurs végétales pures comme on les imaginerait près d’une cascade de la foret de Wen Shan.
Quelques pics frais comme citronnés.Sucrées&Mêlées à quelques notes salines; une minéralité fraiche propre très"Clean". On sent son Terroir noble, pur et sain.Un Grand Baozhong, Merci Cher Stéphane.
Voici ce que Stéphane écrit de ces 3 autres Baozhongs : même période de cueillette du printemps 2010:
"Pour l'éclatement des parfums, le "flower Baozhong" est le meilleur.Pour l'énergie, le «jeune arbre».Pour plus de raffinement et de pureté, le «bio»,Organic.Toutefois, ma préférence personnelle va à la "forêt subtropicale",parce que je sens ses arômes comme le sentiment d'une randonnée dans les montagnes autour de Taipei..."
J'ai hâte de gouter les Baozhongs de la sélection de Stéphane Erler Tea Masters, vieux comme jeunes, plus ou
moins oxydés torréfiés etc...C'est vraiment une famille à part que ces
Baozhongs et plus je la connais et plus j'ai l'envie de m'inviter à
chacune de ces (ré)unions! Une réunion de famille avec ce Thé ou le mot d'ordre est calme, harmonie fraicheur finesse et Paix.Ce Baozhong vous met bien, vous enveloppant élégamment, sobrement.Il réveille par sa fraicheur & détend par son Cha Qi.Infusion 4 grammes Gaiwan Eilong 12cl.4minutes à 95°c. Eau Mt Roucous bouillie une fois puis 5/7/10/15/20min.
C’est incontestablement sur ce genre de Thé très pur et fin que l’on peut se rendre compte de l’apport formidable de la Lin’s.Plus de profondeur, de corps, d’épaisseur dans la liqueur; comme fondu avec un after taste prolongé.Je ne vois qu’une terre qui pourrait lui convenir à mon sens : Une Zhu Ni très fine et précise : Je dégusterai ainsi prochainement ce “Baozhong Organic”dans la Reine Li Xin; c’est certain.
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