Le Dong Ding Deep Fermented d'Akira HOJO est un Thé unique en son genre. Pour mieux comprendre le processus spécial réservé à ce Dong Ding les propos de Julien E.résument au mieux, le plus simplement possible l'originalité portée par Akira HOJO à ce Thé.
“Deep fermented” = Fermentation poussée
" Le Deep Fermented Dong Ding d'Akira a été stocké sous vide entre 3 à 6 mois selon l'état de son stock.
Condition sine qua non pour la maturation accélérée.
D'après Akira Hojo, ce Dong Ding fait pâle figure devant un wulong réellement fermenté pendant 2 à 3 ans sous vide."...
Ainsi ce thé se caractérise& se distingue par un extraordinaire potentiel dans son pôle fruité et sucré.
Les feuilles sont de premières qualités et ce processus particulier semble intéressant à suivre; à voir, à plus long terme son évolution.
Je vous renvoie par ailleurs à l'article de Sébastien Vacuité qui le décrit bien.
Et pour encore plus de précisons le site d'Akira HOJO.
Instructif à tous les plans.
On y apprend de précieuses choses.
En ce qui me concerne à part vous dire qu'il est délicieux je n'ai pas grand chose à rajouter.
Je dois reconnaitre que j'ai encore peu de recul vis à vis de ce "spécimen de thé", unique en son genre.
“Deep fermented” = Fermentation poussée
" Le Deep Fermented Dong Ding d'Akira a été stocké sous vide entre 3 à 6 mois selon l'état de son stock.
Condition sine qua non pour la maturation accélérée.
D'après Akira Hojo, ce Dong Ding fait pâle figure devant un wulong réellement fermenté pendant 2 à 3 ans sous vide."...
Ainsi ce thé se caractérise& se distingue par un extraordinaire potentiel dans son pôle fruité et sucré.
Les feuilles sont de premières qualités et ce processus particulier semble intéressant à suivre; à voir, à plus long terme son évolution.
Je vous renvoie par ailleurs à l'article de Sébastien Vacuité qui le décrit bien.
Et pour encore plus de précisons le site d'Akira HOJO.
Instructif à tous les plans.
On y apprend de précieuses choses.
En ce qui me concerne à part vous dire qu'il est délicieux je n'ai pas grand chose à rajouter.
Je dois reconnaitre que j'ai encore peu de recul vis à vis de ce "spécimen de thé", unique en son genre.
Une chose néanmoins : vous avez l'impression quand vous le buvez d'être dans un champs de pommiers et de poires avec comme fond une pluie de noix de coco&une Touch' de boisé aussi...c'est pas si mal, au final!
Et sa finale persiste sur ce même pôle ainsi l'After Taste est bon. Pas aussi long que sur le Oolong Concubine Sauvage 2010 Hiver.
Yun d'ailleurs" terrifiant " de longueur sur le Concubine Sauvage Oolong.
Fascinant au passage ce Thé de Stéphane Erler.
En Xi Shi Zhu Ni dite " La Baroudeuse " par mes soins. 20 cl à plein. 7 grammes. 95°c.
Exceptionnel rendu.
Beaucoup de" liant "; j'en goute l'eau tellement c'est Top ce qui en sort : quand on a été nourrie par de la Yi Wu Sheng 2003&autres trésors le résultat n'est pas étonnant mais détonant. Aussi la qualité de cette terre Zhu Ni Moderne y est pour beaucoup; c'est la base.
Le dépôt blanchâtre de l'eau d'une testsubin sur cette théière a petit à petit disparu sous l'effet de mon eau préparée en Lin's Eau Mont Roucous; l'eau de la Tetsubin contenant plus du fer et étant plus riche en minéraux.
Un Premier temps à 3 minutes.
Ce fut très bon & fort; cependant il est tellement souple et sucrée qu'il glisse, coule& passe seul& merveilleusement.
Je conseille 2 minutes avec ce grammage pour cette température& cette contenance.
Voir aussi les temps d'Akira : ils sont bons à adopter.
Après avoir presque épuisé ce Dong Ding Deep Fermented au bout de 6-7 infusions (sachant que la première a pris beaucoup de place) il apparait comme un thé par conséquent relativement endurant, qui sur sa finale verte m'a rappelé l'Ali Shan Luanze vert du même vendeur / passionné qu'est Akira HOJO.
Merci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire