Cette collection de saison Automne 2010 Oolong
en version de haute montagne Gao Shan Cha verts m’a décidément plus que ravi par sa grande qualité.
J’avais déjà été agréablement surpris par cette saison dite intermédiaire&rare et un Shan Lin Shi cueilli le 3 septembre 2010.
en version de haute montagne Gao Shan Cha verts m’a décidément plus que ravi par sa grande qualité.
J’avais déjà été agréablement surpris par cette saison dite intermédiaire&rare et un Shan Lin Shi cueilli le 3 septembre 2010.
Cette fois il s’agit d’un Mont de Taiwan que je n’ai jamais gravi.Et qui se trouve près du fameux Mont Li Shan.
Le Mont Bi Lu Shi.
Cultivar : Luanze (Qingxin) Oolong.
Altitude:1700 mètres.
Récolté à la main le 5 septembre 2010.Oxydation légère.
Le Mont Bi Lu Shi.
Cultivar : Luanze (Qingxin) Oolong.
Altitude:1700 mètres.
Récolté à la main le 5 septembre 2010.Oxydation légère.
Une des explications de Stéphane Erler concernant sa qualité:
“Le bourgeonnement précoce des Oolongs cet automne a permis cette récolte de très bonne qualité. On croirait un Gao Shan (haute montagne) Oolong d’hiver, voire même de printemps! Or, le prix est celui, réduit, d’une récolte d’automne. Aussi, son rapport qualité/prix est vraiment excellent! Et infusé en théière zhuni, il est encore meilleur!”
Lien vers ce Thé : Tea Masters.
Je rajouterais encore:
Un vrai délice.D’une légèreté et une fraicheur incroyables.
Raffiné et long en bouche after taste typiquement Gao Shanesque.
Pénétrant par un effet vivifiant sur le corps et l’Esprit.
Légèrement crémeux par sa texture soyeuse ce Thé rappelle ainsi son homologue le Mt Li Shan et n’a rien à lui envier.Par ses saveurs bien présentes acidulées/sucrées,il est plus proche du terroir Shan Lin Shi.
Comme pour cette saison de l’automne ce beau Thé semble se situer comme un bel”intermédiaire”entre ces deux cimes de Taiwan:unique et inédit:une bien belle découverte que ce Mont Bi Lu Shi:un Gao Shan fin,franc,haut de ses 1700m!
Infusé 5 grammes 10 cl Gaiwan Mandarin’s Tea Room.
Ce Gaiwan Phœnix est une merveille à manipuler.
Eau Mt Roucous 95°C.Lin’s Ceramic Kettle.
Un long et beau moment:1minute/1’/1’30/3/5/7/9/11.
Rafraichissant tout au long de cet fin d’après midi effleurant le début de soirée.
“Le bourgeonnement précoce des Oolongs cet automne a permis cette récolte de très bonne qualité. On croirait un Gao Shan (haute montagne) Oolong d’hiver, voire même de printemps! Or, le prix est celui, réduit, d’une récolte d’automne. Aussi, son rapport qualité/prix est vraiment excellent! Et infusé en théière zhuni, il est encore meilleur!”
Lien vers ce Thé : Tea Masters.
Je rajouterais encore:
Un vrai délice.D’une légèreté et une fraicheur incroyables.
Raffiné et long en bouche after taste typiquement Gao Shanesque.
Pénétrant par un effet vivifiant sur le corps et l’Esprit.
Légèrement crémeux par sa texture soyeuse ce Thé rappelle ainsi son homologue le Mt Li Shan et n’a rien à lui envier.Par ses saveurs bien présentes acidulées/sucrées,il est plus proche du terroir Shan Lin Shi.
Comme pour cette saison de l’automne ce beau Thé semble se situer comme un bel”intermédiaire”entre ces deux cimes de Taiwan:unique et inédit:une bien belle découverte que ce Mont Bi Lu Shi:un Gao Shan fin,franc,haut de ses 1700m!
Infusé 5 grammes 10 cl Gaiwan Mandarin’s Tea Room.
Ce Gaiwan Phœnix est une merveille à manipuler.
Eau Mt Roucous 95°C.Lin’s Ceramic Kettle.
Un long et beau moment:1minute/1’/1’30/3/5/7/9/11.
Rafraichissant tout au long de cet fin d’après midi effleurant le début de soirée.
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