Rapport qualité / prix exceptionnel pour un thé si riche. Un Oolong Gao Shan Cha frais, pur, crémeux à l'image des thés Oolongs de hautes montagnes de Taiwan et leurs fameux Pics tels le Li Shan, le Cui Feng, ou le Da Yu Lin... Mais avec ce " plus "ici de saveurs riches et variées : miellées, fleuries, fruitées et sans défauts. Ce thé Oolong Gao Shan se situerait alors : entre un Gao Shan Cha sans nul doute par sa pureté et sa " force tranquille " mais avec cette touche de saveurs d'Ali Shan, " Ali Shanesque " si j'ose dire et ses théiers au Cultivar Luanze poussant plus près des 1500 mètres.
On se délecte d'avance de ce savant mélange entre altitude des cimes Taiwanaises et le gout suave de son propre Terroir : Ma Yuan Shan. Ce Oolong de printemps 2012 se démarque & sort ainsi du lot par ses arômes profonds sur fond de noisettes, de pignes de Pins, de résineux frais, le tout sur une texture onctueuse aux accents tendrement beurrés, longs et chauds en bouche. Un vrai régal. Une pure Gourmandise. Une fontaine de Jouvence. Bravo à Camellia Sinensis pour cette découverte et leur fort engagement.
Camellia Sinensis Description : Ma Yuan Shan 2012
" Ce thé, produit en petite quantité par madame Nian et que nous avons sélectionné parmi une bonne douzaine de lots des toutes premières récoltes de l’année, est un bel exemple d’un wulong de haute montagne fin et équilibré. Onctueux, ample et complexe, ses notes de fleurs délicates (lys, jacinthe) se déploient et persistent longuement en bouche en y laissant une douce finale de miel d’acacia. "
Paramètres d'infusion : Posologie : Matin, Midi et Soir si besoin est...
Eau Mont Roucous bouillie une fois en Glass Kettle . 95°C.Verse énergique.
Théière Xi Shi Zi Sha 10 cl. " La Cave à Thé ".
Tasses Céladon Camellia Sinensis : 5 à 6 grammes. Temps : 30 sec/ 30' / 45' / 1 min. / 1'30 / 2 / 4 / 5 / 7 / 9 minutes ...
Impressions musicales : Diaporama : Ma Yuan Shan 2012 :" Une Vague, Une Brise ": Matin Midi & Soir si besoin & Maceo Parker & " Soul Power "
5 commentaires:
Merci pour ce "review" très sympa. La recette de ce thé est qu'il a été confectionné par Mme Nian, une femme extraordinaire vivant dans la province de Hualien. Définitivement, la plus passionnée de l'île! Bravo pour votre blogue très joli. - Hugo, Camellia Sinensis
Merci pour les précisions : " La recette de ce thé est qu'il a été confectionné par Mme Nian, une femme extraordinaire vivant dans la province de Hualien. Définitivement, la plus passionnée de l'île! "
Tout est dit un thé fait avec Amour & Passion.
Je dois reconnaitre qu'en terme de rapport qualité / Prix ce que je ne mets pas assez en avant sur mon blog d'ailleurs, c'est le plus beau et réussi que j'ai dégusté cette année Section Gao Shan Cha.C'est à votre tour que je vous mette en avant car votre Maison de thé le mérite respirant la confiance la qualité et la clarté : Blog et Sites compris.Ce serait comme un Rêve de pouvoir travailler pour Camellia Sinensis.Qui sait? Un Jour? Une délocalisation un temps?
Merci.
Bravo pour votre travail.
I had some of the 2011 Ma Yuan Shan and it was probably my favorite of the taiwan oolongs I tasted from camellia sinensis. I have been letting half of it just sit and age for a year now. They have some of the best oolongs available on the web I think.
Thank You Emmett,
I think too that Camellia Sinensis is very good Tea House : choice,description of teas and passion.Some qualities.
Bonjour Philippe,
Pas de problème, nous avons de plus en plus de Français qui viennent faire un tour chez nous. Moi soi avertis, il reste!
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